المقادير:
· كأس بقسماط ناعم (كعك مدقوق).
· 2/1 كأس زيت.
· 4 بيضات.
· كأس بندق مطحون.
· كأس سكر.
· 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
· 4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
الطريقه:
1- يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط.
2- يضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
3- يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
4- تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.
طريقة عمل الكريما:
· 10 حبات من جبن كيري.
· 2/1 كأس ماء بارد.
· 4/1 كأس سكر.
1- يخفق الجميع جيداً ثم يصب فوق الكيكة وترش بالبندق الناعم وحبات البندق.